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Bäckerei. Handwerk & Tradition.

Erfahrung und Tradition zeigen, dass Qualität und Geschmack umso besser sind, je natürlicher der Herstellungsprozess gestaltet wird. Das bedeutet, was heute immer seltener wird, sich Zeit zu nehmen, für den natürlichen Verlauf des Sauerteigs und den langsamen, aufwändigen Backvorgang.

Aus diesem Grund verzichten unsere Bäckermeister beim Brot backen auf künstliche oder chemische Zusätze jeglicher Art. Unsere Brotvielfalt wird nach alten handwerklichen Gesetzen hergestellt. Verschiedene Mehlmischungen, die wir verwenden, werden von der Mühle nach unseren Vorgaben gemischt - mit ein Grund, weshalb unsere Produkte über den ganz speziellen Geschmack verfügen.

Unser Brot wird mit größter Sorgfalt hergestellt und gleich ofenfrisch in die einzelnen Filialen geliefert.

Unser ganzer Stolz. Unsere Mitarbeiter.

Die Bäckerei & Konditorei Elixmann versteht sich aber nicht nur als Produktionsbetrieb, sondern auch als modernes Dienstleistungsunternehmen. Unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kommt dabei eine wichtige Rolle zu.
Sie sind das Bindeglied zu unseren Kunden. Die Treue unserer Kunden verdanken wir nicht zuletzt ihrem Engagement. Das wissen wir und das fördern wir.

Statt in menschenersetzende Maschinen zu investieren, setzen wir auch als Ausbildungsbetrieb auf Investitionen
in unsere Mitarbeiter und deren "Können".